Eintrag weiter verarbeiten

Statistik: Eine verständliche Einführung

Gespeichert in:

Personen und Körperschaften: Kuckartz, Udo (VerfasserIn), Rädiker, Stefan (Sonstige), Ebert, Thomas (Sonstige), Schehl, Julia (Sonstige)
Titel: Statistik: Eine verständliche Einführung/ von Udo Kuckartz, Stefan Rädiker, Thomas Ebert, Julia Schehl
Format: E-Book
Sprache: Deutsch
veröffentlicht:
Wiesbaden VS Verlag für Sozialwissenschaften / GWV Fachverlage GmbH, Wiesbaden 2010
Gesamtaufnahme: SpringerLink
Schlagwörter:
Buchausg. u.d.T.: Statistik, 1. Aufl., Wiesbaden : VS, Verl. für Sozialwiss., 2010, 274 S.
Quelle: Verbunddaten SWB
Zugangsinformationen: Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Details
Zusammenfassung: Dieses Lehrbuch der statistischen Datenanalyse wurde speziell für Einführungskurse konzipiert und richtet sich an alle, die eine leicht verständliche Einführung in die sozialwissenschaftliche Statistik suchen. Es bezieht sich auf das Feld der Erziehungs- und Sozialwissenschaften und behandelt den Stoff nicht als inhaltsunabhängiges mathematisches Wissen. Sie lernen: - Die Basismethoden der Deskriptiv- und Inferenzstatistik - Die wichtigsten Techniken der graphischen Darstellung - Die Logik statistischen Argumentierens - Die Grundzüge komplexerer statistischer Verfahren - Outputs von SPSS bzw. SYSTAT richtig zu lesen - Resultate statistischer Analysen zu interpretieren - Ergebnisse von Forschungsprojekten zu verstehen Dr. Udo Kuckartz ist Professor für empirische Erziehungswissenschaft und Methoden der Sozialforschung an der Philipps-Universität Marburg, leitet die Marburger Arbeitsgruppe Methoden Evaluation (MAGMA) und hat langjährige Erfahrung in der Statistikausbildung. Stefan Rädiker ist wiss. Mitarbeiter von MAGMA und lehrt Methoden der Sozialforschung und der sozialwissenschaftlichen Datenanalyse. Thomas Ebert ist wiss. Mitarbeiter, Julia Schehl ist wiss. Mitarbeiterin von MAGMA.
Beschreibung: Description based upon print version of record
Umfang: Online-Ressource (274S, digital)
ISBN: 9783531920337
DOI: 10.1007/978-3-531-92033-7