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Die Papier‐Chromatographie auf dem Fettgebiet XXX. Mitteilung: Die pc‐Analyse der Glyceride
Gespeichert in:
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Wiley
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Kaufmann, H. P. Schnurbusch, H. 0015-038X Wiley General Earth and Planetary Sciences General Environmental Science http://dx.doi.org/10.1002/lipi.19590610701 <jats:title>Abstract</jats:title><jats:p>Die pc‐Trennung der Glyceride des Sojaöls wird beschrieben. Sie gelingt mit Paraffinöl bzw. Siliconöl als stationäre Phase und Aceton/Acetonitril‐Gemischen als Fließmittel in aufsteigender Arbeitsweise. Zur Erkennung werden die Glyceride mit wäßriger Kalilauge auf dem Papier verseift und die so gebildeten Fett‐säuren in üblicher Weise angefärbt. Die Identifizierung erfolgt durch Elution, Verseifung und Trennung der Fettsäuren im Undecan/Eisessig‐Acetonitril‐System. Auf diese Art können fünf verschiedene Glyceride des Sojaöls getrennt und quantitativ bestimmt werden. Ein Vergleich eines natürlichen Sojaöls mit einem umgeesterten Produkt ergibt bedeutende Unterschiede in der Glycerid‐Struktur.</jats:p> Die Papier‐Chromatographie auf dem Fettgebiet XXX. Mitteilung: Die pc‐Analyse der Glyceride Fette, Seifen, Anstrichmittel |
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