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Seifert, J.
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Food / Nahrung
Enzymatische Bestimmung von Organophosphat‐Insektiziden in pflanzlichem Material mit Hilfe der polarographischen Methode
Food Science
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spelling Davídek, J. Seifert, J. 0027-769X 1521-3803 Wiley Food Science http://dx.doi.org/10.1002/food.19710150611 <jats:title>Abstract</jats:title><jats:p>Es wurden die Möglichkeiten zur Anwendung der polarographisch‐enzymatischen Methode zur Bestimmung von Organophosphat‐Insektiziden in pflanzlichem Material untersucht. Der Hauptvorteil dieser Methode ist in ihrer schnellen Durchführbarkeit und in der Anspruchslosigkeit hinsichtlich der Probenaufbereitung zu sehen. Die störenden, β‐Naphthylacetat hydrolysierenden Enzyme werden nach Fällen mit Äthanol durch Zentrifugieren entfernt. Die in den zu untersuchenden Produkten enthaltenen Carotine, Xantophyll, Chlorophyll und Anthocyanidine wirken sich bei der polarographischen Bestimmung des durch Hydrolyse freigesetzten β‐Naphthols nicht störend aus. Bei der Auswertung der gewonnenen Ergebnisse ist die inhibierende Wirkung der in pflanzlichen Extrakten enthaltenen Naturstoffe zu beachten.</jats:p> Enzymatische Bestimmung von Organophosphat‐Insektiziden in pflanzlichem Material mit Hilfe der polarographischen Methode Food / Nahrung
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