Eintrag weiter verarbeiten

Chemische Delikatessen

Gespeichert in:

Personen und Körperschaften: Roth, Klaus (VerfasserIn), Hoeft-Schleeh, Simone (MitwirkendeR), Wiley-VCH (Verlag)
Titel: Chemische Delikatessen/ Klaus Roth
Ausgabe: 1. Auflage
Format: Buch unbewegtes Bild
Sprache: Deutsch
veröffentlicht:
Weinheim Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA 2007
Schlagwörter:
Quelle: Verbunddaten SWB
LEADER 05730cam a2201141 4500
001 0-1604282916
003 DE-627
005 20240419163029.0
007 tu
008 070207s2007 gw ||||| 00| ||ger c
015 |a 07,N08,1091  |2 dnb 
015 |a 07,A20,0729  |2 dnb 
016 7 |a 982799497  |2 DE-101 
020 |a 3527319840  |c  : Festeinband : ca. EUR 29.90, ca. sfr 40.00  |9 3-527-31984-0 
020 |a 9783527319848  |c  : Festeinband : ca. EUR 29.90, ca. sfr 40.00  |9 978-3-527-31984-8 
024 8 |a 1131984 000  |q Best.-Nr. 
028 5 2 |a 1131984 000 
035 |a (DE-627)1604282916 
035 |a (DE-576)262515296 
035 |a (DE-599)DNB982799497 
035 |a (OCoLC)180727081 
035 |a (OCoLC)180727081 
035 |a (DE-604)BV022431937 
035 |a (AT-OBV)AC05859322 
035 |a (DE-478)952362571 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rda 
041 |a ger 
044 |c XA-DE-BW 
082 0 |a 540  |q OCLC 
082 0 4 |a 540 
084 |a NAT 544  |2 sfb 
084 |a VN 8000  |q BSZ  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/147623:253 
084 |a 58.34  |2 bkl 
084 |a 35.10  |2 bkl 
084 |a 35.70  |2 bkl 
084 |a 58.47  |2 bkl 
084 |a 35.01  |2 bkl 
090 |a a 
100 1 |a Roth, Klaus  |d 1945-  |e VerfasserIn  |0 (DE-588)141550287  |0 (DE-627)629951276  |0 (DE-576)324380569  |4 aut 
245 1 0 |a Chemische Delikatessen  |c Klaus Roth 
250 |a 1. Auflage 
264 1 |a Weinheim  |b Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA  |c 2007 
300 |a XI, 200 Seiten  |b Illustrationen  |c 29 cm 
336 |a Text  |b txt  |2 rdacontent 
336 |a unbewegtes Bild  |b sti  |2 rdacontent 
337 |a ohne Hilfsmittel zu benutzen  |b n  |2 rdamedia 
338 |a Band  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a Literaturangaben. - Die Kapitel "Pasteur und die Weinsäure" und "Emil Fischers Strukturaufklärung der Glucose" entstanden unter Mitarbeit von Dr. Simone Hoeft-Schleeh 
520 |a Von wegen - Chemie sei kompliziert! Das Gegenteil ist der Fall, wie Klaus Roth auf einer abwechslungsreichen Reise durch unsere Lebenswelt zeigt. Chemie vollbringt Wunder, wenn sie z.B. aus der Milch des tropischen Gummibaums einen aufsteigenden bunten Luftballon macht. Chemie ist köstlich, wenn sich muffige Kaffeebohnen in eine Tasse duftenden Espresso verwandeln. Chemie ist Kunst, wenn sie Farben ermöglicht, mit denen kleine Kinderhände gefahrlos malen können. Chemie ist Retter, wenn vom Zerfall bedrohte Bücher und Handschriften für die zukünftigen Generationen erhalten werden sollen. Chemie schützt, wenn das völlig aggressionsfreie Stinktier bei Gefahr dem Angreifer eine unvergessliche Lektion erteilt, oder wenn Schmetterlinge sich durch das Fressen von giftigen Pflanzen gegen ihre Feinde schützen. Chemie ist pflanzlich, wenn Spaghetti mit einem Esslöffel Pesto versetzt werden und sich dann ein unvergleichliches Aroma entwickelt. Chemie ist himmlisch, wenn aus bitteren Kakaobohnen eine Tafel Schokolade entsteht, die uns vom ersten Knack beim Abbeißen bis zum zarten Schmelzen auf der Zunge verzaubert.Seien Sie überrascht von den chemischen Delikatessen, die Klaus Roth zubereitet hat. Lesen und - genießen Sie! (Quelle: www.buchkatalog.de 01.12.2013) 
650 4 |a Alltag 
650 4 |a Chemie 
689 0 0 |d s  |0 (DE-588)4001307-8  |0 (DE-627)106397591  |0 (DE-576)20884225X  |a Alltag  |2 gnd 
689 0 1 |d s  |0 (DE-588)4009816-3  |0 (DE-627)104682957  |0 (DE-576)208884831  |a Chemie  |2 gnd 
689 0 |5 DE-101 
700 1 |a Hoeft-Schleeh, Simone  |e MitwirkendeR  |4 ctb 
710 2 |a Wiley-VCH  |e Verlag  |0 (DE-588)16179388-5  |0 (DE-627)667225455  |0 (DE-576)349563772  |4 pbl 
856 4 2 |u http://d-nb.info/982799497/04  |m V:AT-OBV  |q application/pdf  |v 20130501  |x Verlag  |3 Inhaltsverzeichnis 
856 4 2 |u https://www.gbv.de/dms/faz-rez/FNUWD1200705161116293.pdf  |m V:DE-601  |q application/pdf  |3 Rezension 
856 4 2 |u https://swbplus.bsz-bw.de/bsz262515296cov.jpg  |m B:DE-576/wiley  |q application/pdf  |v 20180810000000  |x Verlag  |3 Cover 
856 4 2 |u http://www.lehmanns.de/midvox/bib/9783527319848  |x Verlag  |3 Auszug 
889 |w (DE-627)523879393 
935 |i mdedup 
935 |i sf 
936 r v |a VN 8000  |b Allgemeines  |k Chemie und Pharmazie  |k Angewandte und technische Chemie  |k Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie allgemein  |k Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie allgemein  |k Allgemeines  |0 (DE-627)1271492644  |0 (DE-625)rvk/147623:253  |0 (DE-576)201492644 
936 b k |a 58.34  |j Lebensmitteltechnologie  |0 (DE-627)106420720 
936 b k |a 35.10  |j Physikalische Chemie: Allgemeines  |0 (DE-627)106415832 
936 b k |a 35.70  |j Biochemie: Allgemeines  |0 (DE-627)106419277 
936 b k |a 58.47  |j Zellstoffindustrie  |j Papierindustrie  |0 (DE-627)106420771 
936 b k |a 35.01  |j Geschichte der Chemie  |0 (DE-627)106419188 
951 |a BO 
900 |a Roth, K. 
910 |a VCH-Verlagsgesellschaft 
950 |a Allgemeine Chemie 
950 |a Naturwissenschaften 
950 |a 化学 
950 |a 化學 
950 |a Химия 
950 |a Alltagsphänomen 
950 |a Alltagsleben 
950 |a Alltagswelt 
950 |a Lebensweise 
950 |a Tägliches Leben 
950 |a Privatleben 
950 |a Lebenswelt 
950 |a Alltagskultur 
950 |a 日常生活 
950 |a Повседневная жизнь 
951 |b XA-DE 
852 |a DE-14  |x epn:3101536022  |z 2008-08-15T09:30:14Z 
852 |a DE-15  |x epn:3101536103  |z 2018-09-24T00:00:00Z 
852 |a DE-Ch1  |x epn:3101536561  |z 2013-09-02T15:13:21Z 
972 |f DK 54 
972 |i 08.5068 4. 
972 |c B 
852 |a DE-105  |x epn:3101536685  |z 2008-08-21T10:12:29Z 
852 |a DE-Zi4  |x epn:3101537002  |z 2009-06-29T08:20:36Z 
852 |a DE-520  |x epn:310153707X  |z 2011-01-24T10:46:16Z 
980 |a 1604282916  |b 0  |k 1604282916  |o 262515296 
openURL url_ver=Z39.88-2004&ctx_ver=Z39.88-2004&ctx_enc=info%3Aofi%2Fenc%3AUTF-8&rfr_id=info%3Asid%2Fvufind.svn.sourceforge.net%3Agenerator&rft.title=Chemische+Delikatessen&rft.date=2007&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Abook&rft.genre=book&rft.btitle=Chemische+Delikatessen&rft.au=Roth%2C+Klaus&rft.pub=Wiley-VCH+Verlag+GmbH+%26+Co.+KGaA&rft.edition=1.+Auflage&rft.isbn=3527319840
SOLR
_version_ 1797060989843144704
author Roth, Klaus
author2 Hoeft-Schleeh, Simone
author2_role ctb
author2_variant s h s shs
author_corporate Wiley-VCH
author_corporate_role pbl
author_facet Roth, Klaus, Hoeft-Schleeh, Simone, Wiley-VCH
author_role aut
author_sort Roth, Klaus 1945-
author_variant k r kr
barcode (DE-Ch1)000000257777
barcode_de105 08.5068/14.
barcode_de15 0012665214, 0012666408, 0015662194
barcode_dech1 000000257777
barcode_dezi4 02582399
branch_de105 Hauptbibliothek
branch_de15 Medizin/Naturwissenschaften
branch_dezi4 Zittau
building (DE-105)HB, (DE-Zi4)FH, (DE-Ch1)UB, (DE-15)04
callnumber-label A
callnumber-raw a
callnumber-search a
callnumber-sort A
callnumber_de105 08.5068 4., 54... Rot
callnumber_de15 VN 9800 R845, 76B-2007-36, VN 9800 R845+1, 76B-2007-36+1, VN 9800 R845+2, 76B-2009-103
callnumber_de15_cns_mv VN 9800 R845, 76B-2007-36, VN 9800 R845+1, 76B-2007-36+1, VN 9800 R845+2, 76B-2009-103
callnumber_de15_ct_mv VN 9800 R845, 76B-2007-36, VN 9800 R845+1, 76B-2007-36+1, VN 9800 R845+2, 76B-2009-103
callnumber_dech1 VN 9800 rot, 0983134
callnumber_dezi4 VB 2000 R845, VN 9800, VB 2000 R845+2, VB 2000 R845+3
collcode_de105 Lesesaal (LS)
collcode_dech1 Freihand
collcode_dezi4 Freihand
contents Von wegen - Chemie sei kompliziert! Das Gegenteil ist der Fall, wie Klaus Roth auf einer abwechslungsreichen Reise durch unsere Lebenswelt zeigt. Chemie vollbringt Wunder, wenn sie z.B. aus der Milch des tropischen Gummibaums einen aufsteigenden bunten Luftballon macht. Chemie ist köstlich, wenn sich muffige Kaffeebohnen in eine Tasse duftenden Espresso verwandeln. Chemie ist Kunst, wenn sie Farben ermöglicht, mit denen kleine Kinderhände gefahrlos malen können. Chemie ist Retter, wenn vom Zerfall bedrohte Bücher und Handschriften für die zukünftigen Generationen erhalten werden sollen. Chemie schützt, wenn das völlig aggressionsfreie Stinktier bei Gefahr dem Angreifer eine unvergessliche Lektion erteilt, oder wenn Schmetterlinge sich durch das Fressen von giftigen Pflanzen gegen ihre Feinde schützen. Chemie ist pflanzlich, wenn Spaghetti mit einem Esslöffel Pesto versetzt werden und sich dann ein unvergleichliches Aroma entwickelt. Chemie ist himmlisch, wenn aus bitteren Kakaobohnen eine Tafel Schokolade entsteht, die uns vom ersten Knack beim Abbeißen bis zum zarten Schmelzen auf der Zunge verzaubert.Seien Sie überrascht von den chemischen Delikatessen, die Klaus Roth zubereitet hat. Lesen und - genießen Sie! (Quelle: www.buchkatalog.de 01.12.2013)
ctrlnum (DE-627)1604282916, (DE-576)262515296, (DE-599)DNB982799497, (OCoLC)180727081, (DE-604)BV022431937, (AT-OBV)AC05859322, (DE-478)952362571
de105_date 2008-08-21T10:12:29Z
de15_date 2018-09-24T00:00:00Z
dech1_date 2013-09-02T15:13:21Z
dewey-full 540
dewey-hundreds 500 - Natural sciences and mathematics
dewey-ones 540 - Chemistry and allied sciences
dewey-raw 540
dewey-search 540
dewey-sort 3540
dewey-tens 540 - Chemistry and allied sciences
edition 1. Auflage
facet_avail Local
facet_local_del330 Alltag, Chemie
finc_class_facet Chemie und Pharmazie
finc_id_str 0001322851
fincclass_txtF_mv economics-home, science-chemistry, engineering-process
footnote Literaturangaben. - Die Kapitel "Pasteur und die Weinsäure" und "Emil Fischers Strukturaufklärung der Glucose" entstanden unter Mitarbeit von Dr. Simone Hoeft-Schleeh
format Book, StillImage
format_access_txtF_mv Book, E-Book
format_de14 Book, E-Book
format_de15 Book, E-Book
format_del152 Buch
format_detail_txtF_mv text-print-monograph-independent
format_dezi4 e-Book
format_finc Book, E-Book, Visual Media
format_legacy Book
format_legacy_nrw Book, E-Book
format_nrw Book, E-Book
format_strict_txtF_mv Book
geogr_code not assigned
geogr_code_person Germany
id 0-1604282916
illustrated Not Illustrated
imprint Weinheim, Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, 2007
imprint_str_mv Weinheim: Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, 2007
institution DE-14, DE-105, DE-Zi4, DE-Ch1, DE-520, DE-15
is_hierarchy_id
is_hierarchy_title
isbn 3527319840, 9783527319848
kxp_id_str 1604282916
language German
last_indexed 2024-04-22T18:35:10.736Z
local_heading_facet_dezwi2 Alltag, Chemie
marc024a_ct_mv 1131984 000
marc028a_ct_mv 1131984 000
marc_error [geogr_code]Unable to make public java.lang.AbstractStringBuilder java.lang.AbstractStringBuilder.append(java.lang.String) accessible: module java.base does not "opens java.lang" to unnamed module @1976ec48, Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ], Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ]
match_str roth2007chemischedelikatessen
mega_collection Verbunddaten SWB
misc_de105 B
names_id_str_mv (DE-588)141550287, (DE-627)629951276, (DE-576)324380569, (DE-588)16179388-5, (DE-627)667225455, (DE-576)349563772
oclc_num 180727081
physical XI, 200 Seiten; Illustrationen; 29 cm
publishDate 2007
publishDateSort 2007
publishPlace Weinheim
publisher Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA
record_format marcfinc
record_id 262515296
recordtype marcfinc
rsn_id_str_mv (DE-15)1564833
rvk_facet VN 8000
rvk_label Chemie und Pharmazie, Angewandte und technische Chemie, Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie allgemein, Allgemeines
rvk_path VN 8000 - VN 8709, V, VN, VN 8000 - VN 8009, VN 8000
rvk_path_str_mv VN 8000 - VN 8709, V, VN, VN 8000 - VN 8009, VN 8000
signatur (DE-Ch1)VN 9800 rot, (DE-Ch1)0983134
source_id 0
spelling Roth, Klaus 1945- VerfasserIn (DE-588)141550287 (DE-627)629951276 (DE-576)324380569 aut, Chemische Delikatessen Klaus Roth, 1. Auflage, Weinheim Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA 2007, XI, 200 Seiten Illustrationen 29 cm, Text txt rdacontent, unbewegtes Bild sti rdacontent, ohne Hilfsmittel zu benutzen n rdamedia, Band nc rdacarrier, Literaturangaben. - Die Kapitel "Pasteur und die Weinsäure" und "Emil Fischers Strukturaufklärung der Glucose" entstanden unter Mitarbeit von Dr. Simone Hoeft-Schleeh, Von wegen - Chemie sei kompliziert! Das Gegenteil ist der Fall, wie Klaus Roth auf einer abwechslungsreichen Reise durch unsere Lebenswelt zeigt. Chemie vollbringt Wunder, wenn sie z.B. aus der Milch des tropischen Gummibaums einen aufsteigenden bunten Luftballon macht. Chemie ist köstlich, wenn sich muffige Kaffeebohnen in eine Tasse duftenden Espresso verwandeln. Chemie ist Kunst, wenn sie Farben ermöglicht, mit denen kleine Kinderhände gefahrlos malen können. Chemie ist Retter, wenn vom Zerfall bedrohte Bücher und Handschriften für die zukünftigen Generationen erhalten werden sollen. Chemie schützt, wenn das völlig aggressionsfreie Stinktier bei Gefahr dem Angreifer eine unvergessliche Lektion erteilt, oder wenn Schmetterlinge sich durch das Fressen von giftigen Pflanzen gegen ihre Feinde schützen. Chemie ist pflanzlich, wenn Spaghetti mit einem Esslöffel Pesto versetzt werden und sich dann ein unvergleichliches Aroma entwickelt. Chemie ist himmlisch, wenn aus bitteren Kakaobohnen eine Tafel Schokolade entsteht, die uns vom ersten Knack beim Abbeißen bis zum zarten Schmelzen auf der Zunge verzaubert.Seien Sie überrascht von den chemischen Delikatessen, die Klaus Roth zubereitet hat. Lesen und - genießen Sie! (Quelle: www.buchkatalog.de 01.12.2013), Alltag, Chemie, s (DE-588)4001307-8 (DE-627)106397591 (DE-576)20884225X Alltag gnd, s (DE-588)4009816-3 (DE-627)104682957 (DE-576)208884831 Chemie gnd, DE-101, Hoeft-Schleeh, Simone MitwirkendeR ctb, Wiley-VCH Verlag (DE-588)16179388-5 (DE-627)667225455 (DE-576)349563772 pbl, http://d-nb.info/982799497/04 V:AT-OBV application/pdf 20130501 Verlag Inhaltsverzeichnis, https://www.gbv.de/dms/faz-rez/FNUWD1200705161116293.pdf V:DE-601 application/pdf Rezension, https://swbplus.bsz-bw.de/bsz262515296cov.jpg B:DE-576/wiley application/pdf 20180810000000 Verlag Cover, http://www.lehmanns.de/midvox/bib/9783527319848 Verlag Auszug, (DE-627)523879393, DE-14 epn:3101536022 2008-08-15T09:30:14Z, DE-15 epn:3101536103 2018-09-24T00:00:00Z, DE-Ch1 epn:3101536561 2013-09-02T15:13:21Z, DE-105 epn:3101536685 2008-08-21T10:12:29Z, DE-Zi4 epn:3101537002 2009-06-29T08:20:36Z, DE-520 epn:310153707X 2011-01-24T10:46:16Z
spellingShingle Roth, Klaus, Chemische Delikatessen, Von wegen - Chemie sei kompliziert! Das Gegenteil ist der Fall, wie Klaus Roth auf einer abwechslungsreichen Reise durch unsere Lebenswelt zeigt. Chemie vollbringt Wunder, wenn sie z.B. aus der Milch des tropischen Gummibaums einen aufsteigenden bunten Luftballon macht. Chemie ist köstlich, wenn sich muffige Kaffeebohnen in eine Tasse duftenden Espresso verwandeln. Chemie ist Kunst, wenn sie Farben ermöglicht, mit denen kleine Kinderhände gefahrlos malen können. Chemie ist Retter, wenn vom Zerfall bedrohte Bücher und Handschriften für die zukünftigen Generationen erhalten werden sollen. Chemie schützt, wenn das völlig aggressionsfreie Stinktier bei Gefahr dem Angreifer eine unvergessliche Lektion erteilt, oder wenn Schmetterlinge sich durch das Fressen von giftigen Pflanzen gegen ihre Feinde schützen. Chemie ist pflanzlich, wenn Spaghetti mit einem Esslöffel Pesto versetzt werden und sich dann ein unvergleichliches Aroma entwickelt. Chemie ist himmlisch, wenn aus bitteren Kakaobohnen eine Tafel Schokolade entsteht, die uns vom ersten Knack beim Abbeißen bis zum zarten Schmelzen auf der Zunge verzaubert.Seien Sie überrascht von den chemischen Delikatessen, die Klaus Roth zubereitet hat. Lesen und - genießen Sie! (Quelle: www.buchkatalog.de 01.12.2013), Alltag, Chemie
swb_id_str 262515296
title Chemische Delikatessen
title_auth Chemische Delikatessen
title_full Chemische Delikatessen Klaus Roth
title_fullStr Chemische Delikatessen Klaus Roth
title_full_unstemmed Chemische Delikatessen Klaus Roth
title_short Chemische Delikatessen
title_sort chemische delikatessen
title_unstemmed Chemische Delikatessen
topic Alltag, Chemie
topic_facet Alltag, Chemie
udk_facet_de105 Chemie. Mineralogie
udk_raw_de105 DK 54
url http://d-nb.info/982799497/04, https://www.gbv.de/dms/faz-rez/FNUWD1200705161116293.pdf, https://swbplus.bsz-bw.de/bsz262515296cov.jpg, http://www.lehmanns.de/midvox/bib/9783527319848
work_keys_str_mv AT rothklaus chemischedelikatessen, AT hoeftschleehsimone chemischedelikatessen, AT wileyvch chemischedelikatessen