|
|
|
|
LEADER |
05730cam a2201141 4500 |
001 |
0-1604282916 |
003 |
DE-627 |
005 |
20240419163029.0 |
007 |
tu |
008 |
070207s2007 gw ||||| 00| ||ger c |
015 |
|
|
|a 07,N08,1091
|2 dnb
|
015 |
|
|
|a 07,A20,0729
|2 dnb
|
016 |
7 |
|
|a 982799497
|2 DE-101
|
020 |
|
|
|a 3527319840
|c : Festeinband : ca. EUR 29.90, ca. sfr 40.00
|9 3-527-31984-0
|
020 |
|
|
|a 9783527319848
|c : Festeinband : ca. EUR 29.90, ca. sfr 40.00
|9 978-3-527-31984-8
|
024 |
8 |
|
|a 1131984 000
|q Best.-Nr.
|
028 |
5 |
2 |
|a 1131984 000
|
035 |
|
|
|a (DE-627)1604282916
|
035 |
|
|
|a (DE-576)262515296
|
035 |
|
|
|a (DE-599)DNB982799497
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)180727081
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)180727081
|
035 |
|
|
|a (DE-604)BV022431937
|
035 |
|
|
|a (AT-OBV)AC05859322
|
035 |
|
|
|a (DE-478)952362571
|
040 |
|
|
|a DE-627
|b ger
|c DE-627
|e rda
|
041 |
|
|
|a ger
|
044 |
|
|
|c XA-DE-BW
|
082 |
0 |
|
|a 540
|q OCLC
|
082 |
0 |
4 |
|a 540
|
084 |
|
|
|a NAT 544
|2 sfb
|
084 |
|
|
|a VN 8000
|q BSZ
|2 rvk
|0 (DE-625)rvk/147623:253
|
084 |
|
|
|a 58.34
|2 bkl
|
084 |
|
|
|a 35.10
|2 bkl
|
084 |
|
|
|a 35.70
|2 bkl
|
084 |
|
|
|a 58.47
|2 bkl
|
084 |
|
|
|a 35.01
|2 bkl
|
090 |
|
|
|a a
|
100 |
1 |
|
|a Roth, Klaus
|d 1945-
|e VerfasserIn
|0 (DE-588)141550287
|0 (DE-627)629951276
|0 (DE-576)324380569
|4 aut
|
245 |
1 |
0 |
|a Chemische Delikatessen
|c Klaus Roth
|
250 |
|
|
|a 1. Auflage
|
264 |
|
1 |
|a Weinheim
|b Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA
|c 2007
|
300 |
|
|
|a XI, 200 Seiten
|b Illustrationen
|c 29 cm
|
336 |
|
|
|a Text
|b txt
|2 rdacontent
|
336 |
|
|
|a unbewegtes Bild
|b sti
|2 rdacontent
|
337 |
|
|
|a ohne Hilfsmittel zu benutzen
|b n
|2 rdamedia
|
338 |
|
|
|a Band
|b nc
|2 rdacarrier
|
500 |
|
|
|a Literaturangaben. - Die Kapitel "Pasteur und die Weinsäure" und "Emil Fischers Strukturaufklärung der Glucose" entstanden unter Mitarbeit von Dr. Simone Hoeft-Schleeh
|
520 |
|
|
|a Von wegen - Chemie sei kompliziert! Das Gegenteil ist der Fall, wie Klaus Roth auf einer abwechslungsreichen Reise durch unsere Lebenswelt zeigt. Chemie vollbringt Wunder, wenn sie z.B. aus der Milch des tropischen Gummibaums einen aufsteigenden bunten Luftballon macht. Chemie ist köstlich, wenn sich muffige Kaffeebohnen in eine Tasse duftenden Espresso verwandeln. Chemie ist Kunst, wenn sie Farben ermöglicht, mit denen kleine Kinderhände gefahrlos malen können. Chemie ist Retter, wenn vom Zerfall bedrohte Bücher und Handschriften für die zukünftigen Generationen erhalten werden sollen. Chemie schützt, wenn das völlig aggressionsfreie Stinktier bei Gefahr dem Angreifer eine unvergessliche Lektion erteilt, oder wenn Schmetterlinge sich durch das Fressen von giftigen Pflanzen gegen ihre Feinde schützen. Chemie ist pflanzlich, wenn Spaghetti mit einem Esslöffel Pesto versetzt werden und sich dann ein unvergleichliches Aroma entwickelt. Chemie ist himmlisch, wenn aus bitteren Kakaobohnen eine Tafel Schokolade entsteht, die uns vom ersten Knack beim Abbeißen bis zum zarten Schmelzen auf der Zunge verzaubert.Seien Sie überrascht von den chemischen Delikatessen, die Klaus Roth zubereitet hat. Lesen und - genießen Sie! (Quelle: www.buchkatalog.de 01.12.2013)
|
650 |
|
4 |
|a Alltag
|
650 |
|
4 |
|a Chemie
|
689 |
0 |
0 |
|d s
|0 (DE-588)4001307-8
|0 (DE-627)106397591
|0 (DE-576)20884225X
|a Alltag
|2 gnd
|
689 |
0 |
1 |
|d s
|0 (DE-588)4009816-3
|0 (DE-627)104682957
|0 (DE-576)208884831
|a Chemie
|2 gnd
|
689 |
0 |
|
|5 DE-101
|
700 |
1 |
|
|a Hoeft-Schleeh, Simone
|e MitwirkendeR
|4 ctb
|
710 |
2 |
|
|a Wiley-VCH
|e Verlag
|0 (DE-588)16179388-5
|0 (DE-627)667225455
|0 (DE-576)349563772
|4 pbl
|
856 |
4 |
2 |
|u http://d-nb.info/982799497/04
|m V:AT-OBV
|q application/pdf
|v 20130501
|x Verlag
|3 Inhaltsverzeichnis
|
856 |
4 |
2 |
|u https://www.gbv.de/dms/faz-rez/FNUWD1200705161116293.pdf
|m V:DE-601
|q application/pdf
|3 Rezension
|
856 |
4 |
2 |
|u https://swbplus.bsz-bw.de/bsz262515296cov.jpg
|m B:DE-576/wiley
|q application/pdf
|v 20180810000000
|x Verlag
|3 Cover
|
856 |
4 |
2 |
|u http://www.lehmanns.de/midvox/bib/9783527319848
|x Verlag
|3 Auszug
|
889 |
|
|
|w (DE-627)523879393
|
935 |
|
|
|i mdedup
|
935 |
|
|
|i sf
|
936 |
r |
v |
|a VN 8000
|b Allgemeines
|k Chemie und Pharmazie
|k Angewandte und technische Chemie
|k Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie allgemein
|k Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie allgemein
|k Allgemeines
|0 (DE-627)1271492644
|0 (DE-625)rvk/147623:253
|0 (DE-576)201492644
|
936 |
b |
k |
|a 58.34
|j Lebensmitteltechnologie
|0 (DE-627)106420720
|
936 |
b |
k |
|a 35.10
|j Physikalische Chemie: Allgemeines
|0 (DE-627)106415832
|
936 |
b |
k |
|a 35.70
|j Biochemie: Allgemeines
|0 (DE-627)106419277
|
936 |
b |
k |
|a 58.47
|j Zellstoffindustrie
|j Papierindustrie
|0 (DE-627)106420771
|
936 |
b |
k |
|a 35.01
|j Geschichte der Chemie
|0 (DE-627)106419188
|
951 |
|
|
|a BO
|
900 |
|
|
|a Roth, K.
|
910 |
|
|
|a VCH-Verlagsgesellschaft
|
950 |
|
|
|a Allgemeine Chemie
|
950 |
|
|
|a Naturwissenschaften
|
950 |
|
|
|a 化学
|
950 |
|
|
|a 化學
|
950 |
|
|
|a Химия
|
950 |
|
|
|a Alltagsphänomen
|
950 |
|
|
|a Alltagsleben
|
950 |
|
|
|a Alltagswelt
|
950 |
|
|
|a Lebensweise
|
950 |
|
|
|a Tägliches Leben
|
950 |
|
|
|a Privatleben
|
950 |
|
|
|a Lebenswelt
|
950 |
|
|
|a Alltagskultur
|
950 |
|
|
|a 日常生活
|
950 |
|
|
|a Повседневная жизнь
|
951 |
|
|
|b XA-DE
|
852 |
|
|
|a DE-14
|x epn:3101536022
|z 2008-08-15T09:30:14Z
|
852 |
|
|
|a DE-15
|x epn:3101536103
|z 2018-09-24T00:00:00Z
|
852 |
|
|
|a DE-Ch1
|x epn:3101536561
|z 2013-09-02T15:13:21Z
|
972 |
|
|
|f DK 54
|
972 |
|
|
|i 08.5068 4.
|
972 |
|
|
|c B
|
852 |
|
|
|a DE-105
|x epn:3101536685
|z 2008-08-21T10:12:29Z
|
852 |
|
|
|a DE-Zi4
|x epn:3101537002
|z 2009-06-29T08:20:36Z
|
852 |
|
|
|a DE-520
|x epn:310153707X
|z 2011-01-24T10:46:16Z
|
980 |
|
|
|a 1604282916
|b 0
|k 1604282916
|o 262515296
|
SOLR
_version_ |
1797060989843144704 |
author |
Roth, Klaus |
author2 |
Hoeft-Schleeh, Simone |
author2_role |
ctb |
author2_variant |
s h s shs |
author_corporate |
Wiley-VCH |
author_corporate_role |
pbl |
author_facet |
Roth, Klaus, Hoeft-Schleeh, Simone, Wiley-VCH |
author_role |
aut |
author_sort |
Roth, Klaus 1945- |
author_variant |
k r kr |
barcode |
(DE-Ch1)000000257777 |
barcode_de105 |
08.5068/14. |
barcode_de15 |
0012665214, 0012666408, 0015662194 |
barcode_dech1 |
000000257777 |
barcode_dezi4 |
02582399 |
branch_de105 |
Hauptbibliothek |
branch_de15 |
Medizin/Naturwissenschaften |
branch_dezi4 |
Zittau |
building |
(DE-105)HB, (DE-Zi4)FH, (DE-Ch1)UB, (DE-15)04 |
callnumber-label |
A |
callnumber-raw |
a |
callnumber-search |
a |
callnumber-sort |
A |
callnumber_de105 |
08.5068 4., 54... Rot |
callnumber_de15 |
VN 9800 R845, 76B-2007-36, VN 9800 R845+1, 76B-2007-36+1, VN 9800 R845+2, 76B-2009-103 |
callnumber_de15_cns_mv |
VN 9800 R845, 76B-2007-36, VN 9800 R845+1, 76B-2007-36+1, VN 9800 R845+2, 76B-2009-103 |
callnumber_de15_ct_mv |
VN 9800 R845, 76B-2007-36, VN 9800 R845+1, 76B-2007-36+1, VN 9800 R845+2, 76B-2009-103 |
callnumber_dech1 |
VN 9800 rot, 0983134 |
callnumber_dezi4 |
VB 2000 R845, VN 9800, VB 2000 R845+2, VB 2000 R845+3 |
collcode_de105 |
Lesesaal (LS) |
collcode_dech1 |
Freihand |
collcode_dezi4 |
Freihand |
contents |
Von wegen - Chemie sei kompliziert! Das Gegenteil ist der Fall, wie Klaus Roth auf einer abwechslungsreichen Reise durch unsere Lebenswelt zeigt. Chemie vollbringt Wunder, wenn sie z.B. aus der Milch des tropischen Gummibaums einen aufsteigenden bunten Luftballon macht. Chemie ist köstlich, wenn sich muffige Kaffeebohnen in eine Tasse duftenden Espresso verwandeln. Chemie ist Kunst, wenn sie Farben ermöglicht, mit denen kleine Kinderhände gefahrlos malen können. Chemie ist Retter, wenn vom Zerfall bedrohte Bücher und Handschriften für die zukünftigen Generationen erhalten werden sollen. Chemie schützt, wenn das völlig aggressionsfreie Stinktier bei Gefahr dem Angreifer eine unvergessliche Lektion erteilt, oder wenn Schmetterlinge sich durch das Fressen von giftigen Pflanzen gegen ihre Feinde schützen. Chemie ist pflanzlich, wenn Spaghetti mit einem Esslöffel Pesto versetzt werden und sich dann ein unvergleichliches Aroma entwickelt. Chemie ist himmlisch, wenn aus bitteren Kakaobohnen eine Tafel Schokolade entsteht, die uns vom ersten Knack beim Abbeißen bis zum zarten Schmelzen auf der Zunge verzaubert.Seien Sie überrascht von den chemischen Delikatessen, die Klaus Roth zubereitet hat. Lesen und - genießen Sie! (Quelle: www.buchkatalog.de 01.12.2013) |
ctrlnum |
(DE-627)1604282916, (DE-576)262515296, (DE-599)DNB982799497, (OCoLC)180727081, (DE-604)BV022431937, (AT-OBV)AC05859322, (DE-478)952362571 |
de105_date |
2008-08-21T10:12:29Z |
de15_date |
2018-09-24T00:00:00Z |
dech1_date |
2013-09-02T15:13:21Z |
dewey-full |
540 |
dewey-hundreds |
500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones |
540 - Chemistry and allied sciences |
dewey-raw |
540 |
dewey-search |
540 |
dewey-sort |
3540 |
dewey-tens |
540 - Chemistry and allied sciences |
edition |
1. Auflage |
facet_avail |
Local |
facet_local_del330 |
Alltag, Chemie |
finc_class_facet |
Chemie und Pharmazie |
finc_id_str |
0001322851 |
fincclass_txtF_mv |
economics-home, science-chemistry, engineering-process |
footnote |
Literaturangaben. - Die Kapitel "Pasteur und die Weinsäure" und "Emil Fischers Strukturaufklärung der Glucose" entstanden unter Mitarbeit von Dr. Simone Hoeft-Schleeh |
format |
Book, StillImage |
format_access_txtF_mv |
Book, E-Book |
format_de14 |
Book, E-Book |
format_de15 |
Book, E-Book |
format_del152 |
Buch |
format_detail_txtF_mv |
text-print-monograph-independent |
format_dezi4 |
e-Book |
format_finc |
Book, E-Book, Visual Media |
format_legacy |
Book |
format_legacy_nrw |
Book, E-Book |
format_nrw |
Book, E-Book |
format_strict_txtF_mv |
Book |
geogr_code |
not assigned |
geogr_code_person |
Germany |
id |
0-1604282916 |
illustrated |
Not Illustrated |
imprint |
Weinheim, Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, 2007 |
imprint_str_mv |
Weinheim: Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, 2007 |
institution |
DE-14, DE-105, DE-Zi4, DE-Ch1, DE-520, DE-15 |
is_hierarchy_id |
|
is_hierarchy_title |
|
isbn |
3527319840, 9783527319848 |
kxp_id_str |
1604282916 |
language |
German |
last_indexed |
2024-04-22T18:35:10.736Z |
local_heading_facet_dezwi2 |
Alltag, Chemie |
marc024a_ct_mv |
1131984 000 |
marc028a_ct_mv |
1131984 000 |
marc_error |
[geogr_code]Unable to make public java.lang.AbstractStringBuilder java.lang.AbstractStringBuilder.append(java.lang.String) accessible: module java.base does not "opens java.lang" to unnamed module @1976ec48, Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ], Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ] |
match_str |
roth2007chemischedelikatessen |
mega_collection |
Verbunddaten SWB |
misc_de105 |
B |
names_id_str_mv |
(DE-588)141550287, (DE-627)629951276, (DE-576)324380569, (DE-588)16179388-5, (DE-627)667225455, (DE-576)349563772 |
oclc_num |
180727081 |
physical |
XI, 200 Seiten; Illustrationen; 29 cm |
publishDate |
2007 |
publishDateSort |
2007 |
publishPlace |
Weinheim |
publisher |
Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA |
record_format |
marcfinc |
record_id |
262515296 |
recordtype |
marcfinc |
rsn_id_str_mv |
(DE-15)1564833 |
rvk_facet |
VN 8000 |
rvk_label |
Chemie und Pharmazie, Angewandte und technische Chemie, Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie allgemein, Allgemeines |
rvk_path |
VN 8000 - VN 8709, V, VN, VN 8000 - VN 8009, VN 8000 |
rvk_path_str_mv |
VN 8000 - VN 8709, V, VN, VN 8000 - VN 8009, VN 8000 |
signatur |
(DE-Ch1)VN 9800 rot, (DE-Ch1)0983134 |
source_id |
0 |
spelling |
Roth, Klaus 1945- VerfasserIn (DE-588)141550287 (DE-627)629951276 (DE-576)324380569 aut, Chemische Delikatessen Klaus Roth, 1. Auflage, Weinheim Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA 2007, XI, 200 Seiten Illustrationen 29 cm, Text txt rdacontent, unbewegtes Bild sti rdacontent, ohne Hilfsmittel zu benutzen n rdamedia, Band nc rdacarrier, Literaturangaben. - Die Kapitel "Pasteur und die Weinsäure" und "Emil Fischers Strukturaufklärung der Glucose" entstanden unter Mitarbeit von Dr. Simone Hoeft-Schleeh, Von wegen - Chemie sei kompliziert! Das Gegenteil ist der Fall, wie Klaus Roth auf einer abwechslungsreichen Reise durch unsere Lebenswelt zeigt. Chemie vollbringt Wunder, wenn sie z.B. aus der Milch des tropischen Gummibaums einen aufsteigenden bunten Luftballon macht. Chemie ist köstlich, wenn sich muffige Kaffeebohnen in eine Tasse duftenden Espresso verwandeln. Chemie ist Kunst, wenn sie Farben ermöglicht, mit denen kleine Kinderhände gefahrlos malen können. Chemie ist Retter, wenn vom Zerfall bedrohte Bücher und Handschriften für die zukünftigen Generationen erhalten werden sollen. Chemie schützt, wenn das völlig aggressionsfreie Stinktier bei Gefahr dem Angreifer eine unvergessliche Lektion erteilt, oder wenn Schmetterlinge sich durch das Fressen von giftigen Pflanzen gegen ihre Feinde schützen. Chemie ist pflanzlich, wenn Spaghetti mit einem Esslöffel Pesto versetzt werden und sich dann ein unvergleichliches Aroma entwickelt. Chemie ist himmlisch, wenn aus bitteren Kakaobohnen eine Tafel Schokolade entsteht, die uns vom ersten Knack beim Abbeißen bis zum zarten Schmelzen auf der Zunge verzaubert.Seien Sie überrascht von den chemischen Delikatessen, die Klaus Roth zubereitet hat. Lesen und - genießen Sie! (Quelle: www.buchkatalog.de 01.12.2013), Alltag, Chemie, s (DE-588)4001307-8 (DE-627)106397591 (DE-576)20884225X Alltag gnd, s (DE-588)4009816-3 (DE-627)104682957 (DE-576)208884831 Chemie gnd, DE-101, Hoeft-Schleeh, Simone MitwirkendeR ctb, Wiley-VCH Verlag (DE-588)16179388-5 (DE-627)667225455 (DE-576)349563772 pbl, http://d-nb.info/982799497/04 V:AT-OBV application/pdf 20130501 Verlag Inhaltsverzeichnis, https://www.gbv.de/dms/faz-rez/FNUWD1200705161116293.pdf V:DE-601 application/pdf Rezension, https://swbplus.bsz-bw.de/bsz262515296cov.jpg B:DE-576/wiley application/pdf 20180810000000 Verlag Cover, http://www.lehmanns.de/midvox/bib/9783527319848 Verlag Auszug, (DE-627)523879393, DE-14 epn:3101536022 2008-08-15T09:30:14Z, DE-15 epn:3101536103 2018-09-24T00:00:00Z, DE-Ch1 epn:3101536561 2013-09-02T15:13:21Z, DE-105 epn:3101536685 2008-08-21T10:12:29Z, DE-Zi4 epn:3101537002 2009-06-29T08:20:36Z, DE-520 epn:310153707X 2011-01-24T10:46:16Z |
spellingShingle |
Roth, Klaus, Chemische Delikatessen, Von wegen - Chemie sei kompliziert! Das Gegenteil ist der Fall, wie Klaus Roth auf einer abwechslungsreichen Reise durch unsere Lebenswelt zeigt. Chemie vollbringt Wunder, wenn sie z.B. aus der Milch des tropischen Gummibaums einen aufsteigenden bunten Luftballon macht. Chemie ist köstlich, wenn sich muffige Kaffeebohnen in eine Tasse duftenden Espresso verwandeln. Chemie ist Kunst, wenn sie Farben ermöglicht, mit denen kleine Kinderhände gefahrlos malen können. Chemie ist Retter, wenn vom Zerfall bedrohte Bücher und Handschriften für die zukünftigen Generationen erhalten werden sollen. Chemie schützt, wenn das völlig aggressionsfreie Stinktier bei Gefahr dem Angreifer eine unvergessliche Lektion erteilt, oder wenn Schmetterlinge sich durch das Fressen von giftigen Pflanzen gegen ihre Feinde schützen. Chemie ist pflanzlich, wenn Spaghetti mit einem Esslöffel Pesto versetzt werden und sich dann ein unvergleichliches Aroma entwickelt. Chemie ist himmlisch, wenn aus bitteren Kakaobohnen eine Tafel Schokolade entsteht, die uns vom ersten Knack beim Abbeißen bis zum zarten Schmelzen auf der Zunge verzaubert.Seien Sie überrascht von den chemischen Delikatessen, die Klaus Roth zubereitet hat. Lesen und - genießen Sie! (Quelle: www.buchkatalog.de 01.12.2013), Alltag, Chemie |
swb_id_str |
262515296 |
title |
Chemische Delikatessen |
title_auth |
Chemische Delikatessen |
title_full |
Chemische Delikatessen Klaus Roth |
title_fullStr |
Chemische Delikatessen Klaus Roth |
title_full_unstemmed |
Chemische Delikatessen Klaus Roth |
title_short |
Chemische Delikatessen |
title_sort |
chemische delikatessen |
title_unstemmed |
Chemische Delikatessen |
topic |
Alltag, Chemie |
topic_facet |
Alltag, Chemie |
udk_facet_de105 |
Chemie. Mineralogie |
udk_raw_de105 |
DK 54 |
url |
http://d-nb.info/982799497/04, https://www.gbv.de/dms/faz-rez/FNUWD1200705161116293.pdf, https://swbplus.bsz-bw.de/bsz262515296cov.jpg, http://www.lehmanns.de/midvox/bib/9783527319848 |
work_keys_str_mv |
AT rothklaus chemischedelikatessen, AT hoeftschleehsimone chemischedelikatessen, AT wileyvch chemischedelikatessen |