Further processing options

Das Prinzip Kochen

Saved in:

Authors and Corporations: Mangold, Matthias F. (Author), Walsh, Nicola (Photographer), Gräfe und Unzer (Publisher)
Title: Das Prinzip Kochen/ Text: Matthias F. Mangold ; Fotos: Nicola Walsh
Edition: 1. Auflage
Type of Resource: Book Still Image
Language: German
published:
München Gräfe und Unzer Verlag GmbH 2016
Subjects:
Also available as: Online-Ausgabe Mangold, Das Prinzip Kochen, München : GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, 2016, Online-Ressource
Source: Verbunddaten SWB
LEADER 04867cam a2200949 4500
001 0-859100928
003 DE-627
005 20240216200258.0
007 tu
008 160511s2016 gw ||||| 00| ||ger c
015 |a 16,N19  |2 dnb 
015 |a 16,A40  |2 dnb 
016 7 |a 1099321212  |2 DE-101 
020 |a 383385720X  |c  : Festeinband : EUR 24.99 (DE), EUR 25.70 (AT), sfr 32.50 (freier Preis)  |9 3-8338-5720-X 
020 |a 9783833857201  |c  : Festeinband : EUR 24.99 (DE), EUR 25.70 (AT), sfr 32.50 (freier Preis)  |9 978-3-8338-5720-1 
024 3 |a 9783833857201 
035 |a (DE-627)859100928 
035 |a (DE-576)480795207 
035 |a (DE-599)DNB1099321212 
035 |a (OCoLC)949783431 
035 |a (OCoLC)1021381555 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rda 
041 |a ger 
044 |c XA-DE-BY 
082 0 |a 641.5  |q DE-101  |2 22/ger 
082 0 4 |a 640  |q DE-101 
084 |a Xeo 2  |2 asb 
084 |a XEO 2  |2 ssd 
084 |a HW 355  |2 sfb 
084 |a X 210  |2 kab 
084 |a 640  |2 sdnb 
084 |a ZE 77000  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/155937:1552 
084 |a 49.25  |2 bkl 
090 |a a 
100 1 |a Mangold, Matthias F.  |d 1962-  |e VerfasserIn  |0 (DE-588)130599794  |0 (DE-627)573369747  |0 (DE-576)183815386  |4 aut 
245 1 4 |a Das Prinzip Kochen  |c Text: Matthias F. Mangold ; Fotos: Nicola Walsh 
250 |a 1. Auflage 
264 1 |a München  |b Gräfe und Unzer Verlag GmbH  |c 2016 
300 |a 336 Seiten  |b Illustrationen  |c 27 cm 
336 |a Text  |b txt  |2 rdacontent 
336 |a unbewegtes Bild  |b sti  |2 rdacontent 
337 |a ohne Hilfsmittel zu benutzen  |b n  |2 rdamedia 
338 |a Band  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke 
520 |a M. Mangold, Foodjournalist und Betreiber einer Kochschule (vgl. zuletzt "Deutsche Küche neu entdeckt!", ID-A 41/15) legt hier ein Grundkochbuch vor, das durch sein ungewöhnliches Layout auffällt: Der Einband besteht aus dicker Pappe, drauf prangt eine stilisierte Avocadoglühbirne, die Seitenzählung ist leicht abgeschnitten und bei den Überschriften innen im Buch sind die Buchstaben schon mal etwas ins Wanken geraten (gedreht oder auch mal kursiv), aber die Rezeptanweisungen sind klar und deutlich, Schritt für Schritt aufgebaut. Die benötigten Zutaten sind abgebildet und zunächst wird immer das Grundrezept vorgestellt, das entsprechend variiert werden kann, die Mischung zwischen Wort- und Bild-Anleitungen ist gelungen. So können sich bereits Anfänger an Salatdressing, Suppen, verschiedene Gemüse, Pfannkuchen, Currys, Wok-Gerichte, Fleisch, Fisch und Desserts wagen. Die aktuellen Trends sind berücksichtigt ebenso Klassiker wie Bratkartoffeln, Rouladen etc. Das Kochbuch dürfte vor allem ein junges Publikum ansprechen, Du-Anrede. Vor J-F. Mallet (ID-A 37/16), der auch mit Fotoanweisungen arbeitet. (2) 
655 7 |a Kochbuch  |0 (DE-588)4114240-8  |0 (DE-627)105823643  |0 (DE-576)209482974  |2 gnd-content 
689 0 0 |d s  |0 (DE-588)4031445-5  |0 (DE-627)104117419  |0 (DE-576)208992413  |a Kochen  |2 gnd 
689 0 |5 (DE-627) 
700 1 |a Walsh, Nicola  |e FotografIn  |4 pht 
710 2 |a Gräfe und Unzer  |e Verlag  |0 (DE-588)2030564-3  |0 (DE-627)102371288  |0 (DE-576)191822019  |4 pbl 
776 0 8 |i Erscheint auch als  |n Online-Ausgabe  |a Mangold  |t Das Prinzip Kochen  |d München : GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, 2016  |h Online-Ressource  |w (DE-101)1113007842 
856 4 2 |u http://deposit.d-nb.de/cgi-bin/dokserv?id=dad37623dccc42bc8dc70afe3c8d72ab&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm  |m X: MVB  |q text/html  |v 2016-10-05  |x Verlag  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |u http://d-nb.info/1099321212/04  |m B:DE-101  |q application/pdf  |v 2016-10-05  |x Verlag  |3 Inhaltsverzeichnis 
935 |i sf 
936 r v |a ZE 77000  |b Allgemeines  |k Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft  |k Haushaltswissenschaft  |k Haushaltsführung  |k Kochbücher, Rezepte einzelner Speisen  |k Allgemeines  |0 (DE-627)1761660535  |0 (DE-625)rvk/155937:1552 
936 b k |a 49.25  |j Lebensmittelkunde  |j Ernährungslehre  |0 (DE-627)106419382 
951 |a BO 
900 |a Mangold, Matthias 
910 |a Gräfe-und-Unzer-Verlag 
910 |a GU 
910 |a Gräfe und Unzer Verlag GmbH 
910 |a Gräfe & Unzer, Buchhandlung 
910 |a Gräfe & Unzer's Verlag 
910 |a Gräfe & Unzer'sche Buch- und Antiquar-Handlung 
910 |a Gräfe und Unzer Edition 
910 |a Gräfe et Unzer 
950 |a Gastronomie 
950 |a Kochkunst 
950 |a Zubereitung von Speisen 
950 |a Speisenzubereitung 
950 |a Kulinarik 
950 |a Mahlzeit 
950 |a Gastrosophie 
950 |a 煮 
950 |a 烹调 
950 |a 烹饪 
950 |a 烹調 
950 |a 烹飪 
950 |a Готовить еду 
951 |b XA-DE 
852 |a DE-Zi4  |x epn:3244706223  |z 2018-09-20T12:58:59Z 
980 |a 859100928  |b 0  |k 859100928  |o 480795207 
openURL url_ver=Z39.88-2004&ctx_ver=Z39.88-2004&ctx_enc=info%3Aofi%2Fenc%3AUTF-8&rfr_id=info%3Asid%2Fvufind.svn.sourceforge.net%3Agenerator&rft.title=Das+Prinzip+Kochen&rft.date=2016&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Abook&rft.genre=book&rft.btitle=Das+Prinzip+Kochen&rft.au=Mangold%2C+Matthias+F.&rft.pub=Gr%C3%A4fe+und+Unzer+Verlag+GmbH&rft.edition=1.+Auflage&rft.isbn=383385720X
SOLR
_version_ 1795384443662237696
author Mangold, Matthias F., Walsh, Nicola
author_corporate Gräfe und Unzer
author_corporate_role pbl
author_facet Mangold, Matthias F., Walsh, Nicola, Gräfe und Unzer
author_role aut, pht
author_sort Mangold, Matthias F. 1962-
author_variant m f m mf mfm, n w nw
barcode_dezi4 03273326
branch_dezi4 Zittau
building (DE-Zi4)FH
callnumber-label A
callnumber-raw a
callnumber-search a
callnumber-sort A
callnumber_dezi4 ZE 77000 M277
collcode_dezi4 Freihand
contents M. Mangold, Foodjournalist und Betreiber einer Kochschule (vgl. zuletzt "Deutsche Küche neu entdeckt!", ID-A 41/15) legt hier ein Grundkochbuch vor, das durch sein ungewöhnliches Layout auffällt: Der Einband besteht aus dicker Pappe, drauf prangt eine stilisierte Avocadoglühbirne, die Seitenzählung ist leicht abgeschnitten und bei den Überschriften innen im Buch sind die Buchstaben schon mal etwas ins Wanken geraten (gedreht oder auch mal kursiv), aber die Rezeptanweisungen sind klar und deutlich, Schritt für Schritt aufgebaut. Die benötigten Zutaten sind abgebildet und zunächst wird immer das Grundrezept vorgestellt, das entsprechend variiert werden kann, die Mischung zwischen Wort- und Bild-Anleitungen ist gelungen. So können sich bereits Anfänger an Salatdressing, Suppen, verschiedene Gemüse, Pfannkuchen, Currys, Wok-Gerichte, Fleisch, Fisch und Desserts wagen. Die aktuellen Trends sind berücksichtigt ebenso Klassiker wie Bratkartoffeln, Rouladen etc. Das Kochbuch dürfte vor allem ein junges Publikum ansprechen, Du-Anrede. Vor J-F. Mallet (ID-A 37/16), der auch mit Fotoanweisungen arbeitet. (2)
ctrlnum (DE-627)859100928, (DE-576)480795207, (DE-599)DNB1099321212, (OCoLC)949783431, (OCoLC)1021381555
dewey-full 641.5, 640
dewey-hundreds 600 - Technology (Applied sciences)
dewey-ones 641 - Food and drink, 640 - Home and family management
dewey-raw 641.5, 640
dewey-search 641.5, 640
dewey-sort 3641.5
dewey-tens 640 - Home and family management
edition 1. Auflage
facet_avail Local
facet_local_del330 Kochen
finc_class_facet Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau, Fischereiwirtschaft, Hauswirtschaft, Technik
finc_id_str 0021289173
fincclass_txtF_mv economics-home, agriculture
footnote Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
format Book, StillImage
format_access_txtF_mv Book, E-Book
format_de14 Book, E-Book
format_de15 Book, E-Book
format_del152 Buch
format_detail_txtF_mv text-print-monograph-independent
format_dezi4 e-Book
format_finc Book, E-Book, Visual Media
format_legacy Book
format_legacy_nrw Book, E-Book
format_nrw Book, E-Book
format_strict_txtF_mv Book
genre Kochbuch (DE-588)4114240-8 (DE-627)105823643 (DE-576)209482974 gnd-content
genre_facet Kochbuch
geogr_code not assigned
geogr_code_person Germany
id 0-859100928
illustrated Not Illustrated
imprint München, Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2016
imprint_str_mv München: Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2016
institution DE-Zi4
is_hierarchy_id
is_hierarchy_title
isbn 383385720X, 9783833857201
kxp_id_str 859100928
language German
last_indexed 2024-04-04T06:26:56.164Z
local_heading_facet_dezwi2 Kochen
marc024a_ct_mv 9783833857201
marc_error [geogr_code]Unable to make public java.lang.AbstractStringBuilder java.lang.AbstractStringBuilder.append(java.lang.String) accessible: module java.base does not "opens java.lang" to unnamed module @755e7cd3, Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ]
match_str mangold2016dasprinzipkochen
mega_collection Verbunddaten SWB
names_id_str_mv (DE-588)130599794, (DE-627)573369747, (DE-576)183815386, (DE-588)2030564-3, (DE-627)102371288, (DE-576)191822019
oclc_num 949783431, 1021381555
physical 336 Seiten; Illustrationen; 27 cm
publishDate 2016
publishDateSort 2016
publishPlace München
publisher Gräfe und Unzer Verlag GmbH
record_format marcfinc
record_id 480795207
recordtype marcfinc
rvk_facet ZE 77000
rvk_label Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft, Haushaltswissenschaft, Haushaltsführung, Kochbücher, Rezepte einzelner Speisen, Allgemeines
rvk_path ZA - ZE, ZE 77000 - ZE 77099, ZE 74000 - ZE 79500, ZE 77000, ZE 70000 - ZE 89000
rvk_path_str_mv ZA - ZE, ZE 77000 - ZE 77099, ZE 74000 - ZE 79500, ZE 77000, ZE 70000 - ZE 89000
source_id 0
spelling Mangold, Matthias F. 1962- VerfasserIn (DE-588)130599794 (DE-627)573369747 (DE-576)183815386 aut, Das Prinzip Kochen Text: Matthias F. Mangold ; Fotos: Nicola Walsh, 1. Auflage, München Gräfe und Unzer Verlag GmbH 2016, 336 Seiten Illustrationen 27 cm, Text txt rdacontent, unbewegtes Bild sti rdacontent, ohne Hilfsmittel zu benutzen n rdamedia, Band nc rdacarrier, Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke, M. Mangold, Foodjournalist und Betreiber einer Kochschule (vgl. zuletzt "Deutsche Küche neu entdeckt!", ID-A 41/15) legt hier ein Grundkochbuch vor, das durch sein ungewöhnliches Layout auffällt: Der Einband besteht aus dicker Pappe, drauf prangt eine stilisierte Avocadoglühbirne, die Seitenzählung ist leicht abgeschnitten und bei den Überschriften innen im Buch sind die Buchstaben schon mal etwas ins Wanken geraten (gedreht oder auch mal kursiv), aber die Rezeptanweisungen sind klar und deutlich, Schritt für Schritt aufgebaut. Die benötigten Zutaten sind abgebildet und zunächst wird immer das Grundrezept vorgestellt, das entsprechend variiert werden kann, die Mischung zwischen Wort- und Bild-Anleitungen ist gelungen. So können sich bereits Anfänger an Salatdressing, Suppen, verschiedene Gemüse, Pfannkuchen, Currys, Wok-Gerichte, Fleisch, Fisch und Desserts wagen. Die aktuellen Trends sind berücksichtigt ebenso Klassiker wie Bratkartoffeln, Rouladen etc. Das Kochbuch dürfte vor allem ein junges Publikum ansprechen, Du-Anrede. Vor J-F. Mallet (ID-A 37/16), der auch mit Fotoanweisungen arbeitet. (2), Kochbuch (DE-588)4114240-8 (DE-627)105823643 (DE-576)209482974 gnd-content, s (DE-588)4031445-5 (DE-627)104117419 (DE-576)208992413 Kochen gnd, (DE-627), Walsh, Nicola FotografIn pht, Gräfe und Unzer Verlag (DE-588)2030564-3 (DE-627)102371288 (DE-576)191822019 pbl, Erscheint auch als Online-Ausgabe Mangold Das Prinzip Kochen München : GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, 2016 Online-Ressource (DE-101)1113007842, http://deposit.d-nb.de/cgi-bin/dokserv?id=dad37623dccc42bc8dc70afe3c8d72ab&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm X: MVB text/html 2016-10-05 Verlag Inhaltstext, http://d-nb.info/1099321212/04 B:DE-101 application/pdf 2016-10-05 Verlag Inhaltsverzeichnis, DE-Zi4 epn:3244706223 2018-09-20T12:58:59Z
spellingShingle Mangold, Matthias F., Walsh, Nicola, Das Prinzip Kochen, M. Mangold, Foodjournalist und Betreiber einer Kochschule (vgl. zuletzt "Deutsche Küche neu entdeckt!", ID-A 41/15) legt hier ein Grundkochbuch vor, das durch sein ungewöhnliches Layout auffällt: Der Einband besteht aus dicker Pappe, drauf prangt eine stilisierte Avocadoglühbirne, die Seitenzählung ist leicht abgeschnitten und bei den Überschriften innen im Buch sind die Buchstaben schon mal etwas ins Wanken geraten (gedreht oder auch mal kursiv), aber die Rezeptanweisungen sind klar und deutlich, Schritt für Schritt aufgebaut. Die benötigten Zutaten sind abgebildet und zunächst wird immer das Grundrezept vorgestellt, das entsprechend variiert werden kann, die Mischung zwischen Wort- und Bild-Anleitungen ist gelungen. So können sich bereits Anfänger an Salatdressing, Suppen, verschiedene Gemüse, Pfannkuchen, Currys, Wok-Gerichte, Fleisch, Fisch und Desserts wagen. Die aktuellen Trends sind berücksichtigt ebenso Klassiker wie Bratkartoffeln, Rouladen etc. Das Kochbuch dürfte vor allem ein junges Publikum ansprechen, Du-Anrede. Vor J-F. Mallet (ID-A 37/16), der auch mit Fotoanweisungen arbeitet. (2), Kochbuch, Kochen
swb_id_str 480795207
title Das Prinzip Kochen
title_auth Das Prinzip Kochen
title_full Das Prinzip Kochen Text: Matthias F. Mangold ; Fotos: Nicola Walsh
title_fullStr Das Prinzip Kochen Text: Matthias F. Mangold ; Fotos: Nicola Walsh
title_full_unstemmed Das Prinzip Kochen Text: Matthias F. Mangold ; Fotos: Nicola Walsh
title_short Das Prinzip Kochen
title_sort das prinzip kochen
title_unstemmed Das Prinzip Kochen
topic Kochbuch, Kochen
topic_facet Kochbuch, Kochen
url http://deposit.d-nb.de/cgi-bin/dokserv?id=dad37623dccc42bc8dc70afe3c8d72ab&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm, http://d-nb.info/1099321212/04
work_keys_str_mv AT mangoldmatthiasf dasprinzipkochen, AT walshnicola dasprinzipkochen, AT grafeundunzer dasprinzipkochen, AT mangoldmatthiasf prinzipkochen, AT walshnicola prinzipkochen, AT grafeundunzer prinzipkochen